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천연재료 활용법

코코넛 오일의 5가지 건강 이점

by 스텔라코 2017. 2. 18.
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코코넛 오일의 5가지 건강 이점

 

코코넛 오일은 "슈퍼 푸드"로 분류 될 수있는 몇 안되는 식품 중 하나입니다.

코코넛 오일의 베네핏은 체중 감소, 뇌 기능 향상, 피부 건강 등등 몇 가지 기능이 더 있습니다.

오일의 10 가지 건강상의 이점은 다음과 같습니다.

 


1. 코코넛 오일에는 강력한 약효 성분의 지방산이 포함되어 있습니다.


코코넛 오일은 포화 지방을 포함하고 있기 때문에 과거에 악마 취급을 받았습니다.

실제로 코코넛 오일은 사람에게 알려진 포화 지방의 가장 풍부한 소스 중 하나이며 포화 지방산 (90 %)이 거의 포화 상태입니다.

그러나 포화 지방이 거의 무해하다는 새로운 데이터가 있습니다. 수십만 명의 사람들을 대상으로 한 많은 연구에서 심장 질환과의 연관성을 발견하지 못했습니다.

또한 코코넛 오일에는 치즈 나 스테이크에서 찾을 수있는 것과 같은 평균 포화 지방이 포함되어 있지 않습니다.

중간 길이의 지방산 인 중간 사슬 트리글리세리드 (Medium Chain Triglyceride, MCTs)를 함유하고 있습니다.

식이 요법의 대부분의 지방산은 장쇄 지방산이지만 코코넛 오일의 중쇄 지방산은 다르게 대사됩니다.

그들은 소화관에서 곧바로 간으로 이동하여 빠른 에너지 원으로 사용되거나 간질이나 알츠하이머 같은 뇌 질환에 치료 효과를 줄 수있는  "케톤"으로 변합니다. (케톤:
카보닐기에 탄소 사슬이 결합된 화합물인 RCOR'를 총칭하여 케톤이라고 한다. 2차 알코올을 산화시켜 얻을 수 있으며 탄소 사슬이 적은 것은 물에 잘 녹는다. 탄소가 3개인 아세톤은 여러 가지 유기화합물을 잘 녹이는 성질이 있어 용매로 쓰인다. )

[네이버 지식백과] 케톤 [ketone] (두산백과)

 


결론 : 코코넛 오일에는 중간 체인 트리글리 세라이드가 많이 포함되어 있습니다. 트리글리 세라이드는 다르게 대사되어 여러 뇌 질환에 치료 효과를 나타낼 수 있습니다.

 

 

 

 

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2. 코코넛 오일을 많이 먹는 나라의 사람들은 건강합니다.



코코넛은 주로 건강에 관심이있는 사람들이 섭취하는 서양 세계의 이국적인 음식입니다.

그러나 세계의 일부 지역에서는 코코넛이 사람들의 여러 세대 동안 번창해온 주식입니다.

그런 인구의 가장 좋은 예는 남태평양에 사는 토켈 라우 사람들(Tokelauan)이다.

그들은 코코넛에서 칼로리의 60 % 이상을 먹고 있으며 세계에서 가장 많은 양의 포화 지방을 섭취합니다.

이 사람들은 건강 상태가 매우 좋으며 심장 질환이 없습니다.

훌륭한 코코넛을 많이 먹고 우수한 건강 상태를 유지하는 인구의 또 다른 예는 Kitavans 입니다.

 

3. 코코넛 오일은 더 많은 지방을 태웁니다.

비만은 현재 세계에서 가장 큰 건강 문제 중 하나입니다.

어떤 사람들은 비만이 칼로리 문제 일 뿐이라고 생각하는 반면, 다른 사람들은 자신의 칼로리가 너무 중요하다고 생각합니다.

서로 다른 음식이 우리 몸과 호르몬에 여러 가지 다른 방식으로 영향을 미친다는 사실입니다. 이 점에서 칼로리는 칼로리가 아닙니다.

코코넛 오일의 중간 사슬 트리글리 세라이드 (MCT)는 같은 양의 다른 지방에 비해  많은 칼로리를 태울 수 있습니다.

한 연구에 따르면 하루에 15-30 그램의 MCT가 하루 24 시간의 에너지 소비를 5 % 늘려 하루 120 칼로리에 달하는 것으로 나타났습니다.

결론 : 코코넛 오일의 중간 사슬 트리글리 세라이드는 칼로리를 24 시간 이상 5 % 이상 연소시켜 잠재적으로 장기간에 걸쳐 상당한 체중 감량을 초래하는 것으로 나타났습니다.

 

4. 코코넛 오일은 유해한 미생물을 죽일 수있습니다.

병원균으로부터 도망 가기.

코코넛 오일의 지방산 중 약 50 %가 12 탄소 라우린 산( Lauric Acid.)입니다.

라우린 산은 소화 될 때 monolaurin이라는 물질을 형성합니다.

라우린산과 모노라우린은 박테리아, 바이러스 및 곰팡이와 같은 유해한 병원체를 죽일 수 있습니다.

예를 들어,이 물질들은 박테리아 인 Staphylococcus Aureus (매우 위험한 병원균)와 효모 Candida Albicans (사람에서 효모 감염의 일반적인 원인)를 죽이는 것으로 나타났습니다.

5. 코코넛 오일은 배고픔을 줄이고 덜 먹도록 도와줍니다.

코코넛 오일의 한 가지 흥미로운 특징은 굶주림을 줄일 수 있다는 것입니다.

이것은 케톤이 식욕 감소 효과를 나타 내기 때문에 지방산이 대사되는 방식과 관련이 있습니다.

한 연구에서 다양한 양의 중쇄 및 중쇄 트리글리 세라이드를 6 명의 건강한 남성에게 먹였습니다.

대부분의 MCT를 섭취하는 남성은 하루 평균 256 칼로리를 먹었으며 평균 12 칼로리를 섭취했습니다.

건강한 남성 14 명을 대상으로 한 또 다른 연구에 따르면 아침 식사 때 가장 많은 MCT를 먹은 사람들은 점심 시간에 적은 칼로리를 먹었습니다.

이 소규모 연구는  짧은 기간 동안 만 수행되었습니다. 이 효과가 장기간 지속되면 몇 년에 걸쳐 체중에 큰 영향을 줄 수 있습니다.

 

결론 : 코코넛 오일의 지방산은 식욕을 현저하게 감소시킬 수 있으며, 이는 장기간에 걸쳐 체중에 긍정적 인 영향을 줄 수 있습니다.

 

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