본문 바로가기
천연재료 활용법

사과식초(Apple Cider Vinegar)에 발을 담그세요. 놀라운 일이 생깁니다.

by 스텔라코 2017. 3. 27.
반응형

사과식초(Apple Cider Vinegar)에 발을 담그세요. 놀라운 일이 생깁니다.


이 것은 놀랄만 한 재료이며, 중간 정도의 호박색을 띠는 식초를 기적으로 여깁니다.  그리고 산성 성분을 만들기 전에 발효 사과로 만듭니다.

식초는 샐러드와 식사에서와 같이 다양한 용도로 사용되지만 수많은 영양소와 많은 건강상의 이점을 가지고 있기 때문에 화장품에도 사용되며 수많은 건강상의 문제를 치료하는 데에도 사용할 수 있습니다.

식초는 비듬 제거, 에너지 레벨 향상, 상처 치료 등 여러 조건을 효과적으로 처리 할 수있는 능력을 입증했습니다.

 사과  식초의 치료법을 한 번도 시도한 적이 없으신가요? 발을 담그면 불쾌한 냄새를 제거 할 수 있습니다.

1. 잠재적 인 생물학적 효과가있는 아세트산 함량이 높음

식초는 술을 만드는 방법과 관련하여 2 단계 과정으로 만들어집니다.

첫 번째 단계는 분쇄 된 사과 (또는 사과 사이다)를 효모에 노출시켜 설탕을 발효시켜 알코올로 전환시키는 것입니다.

두 번째 단계에서 박테리아는 알코올 용액에 첨가되어 알코올을 더 발효시켜 아세트산으로 전환시킵니다 ... 식초의 주요 활성 화합물.

프랑스어로 "식초"라는 단어는 실제로 "사워 와인"(sour wine)을 의미합니다.

유기농, 여과되지 않은 사과 사이다 (Bragg 's와 같은) 사과 식초에는 단백질, 효소 및 제품에 어둡고 거미집 같은 모양을주는 친숙한 박테리아의 "가닥"가닥이 들어 있습니다.



어떤 사람들은 현재 "어머니"가 대부분의 건강을 책임지고 있다고  믿고 있지만, 현재이를 지원하는 연구는 없습니다.

사과 사이다 식초에는 스푼 당 약 3 칼로리 만 들어 있는데, 이는 매우 낮습니다.

거기에 많은 비타민이나 미네랄이 없지만, 그것은 칼륨의 작은 금액을 포함하지 않습니다. 품질 사과 사과 식초는 또한 일부 아미노산과 항산화 물질을 포함하고 있습니다.

2. 많은 종류의 박테리아를 죽일 수있다.



식초는 박테리아를 포함한 병원균을 죽이는 데 도움을 줄 수 있습니다.

그것은 전통적으로 세척 및 소독, 손톱 균류, 이가 사마귀 및 귀 감염 치료에 사용되어 왔습니다.

그러나, 이러한 응용 프로그램의 대부분은 현재 연구에 의해 확인되지 않았습니다.

히포크라테스 (현대 의학의 아버지)는 2 천년 전에 식초를 사용하여 상처를 치료했습니다.

식초는 식품 방부제로 사용되어 왔고 연구 결과에 따르면 박테리아 (대장균과 같은)가 음식에서 자라거나 손상되는 것을 방지합니다.
음식을 보존 할 자연적인 방법을 찾고 있다면 ... 사과 사이다 식초가 매우 유용 할 수 있습니다.


반응형